Корабль Балто (Russian Balto Community)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отцы и Дети.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Разные поколения... вечная тема)))
Так вот, как у вас складываются отношения с родителями? Они друзья или 'родители есть родители'? Все ли вы им можете рассказать и считаете ли это нужным?
Сильно ли разнятся ваши взгляды на жизнь, ведь они в большинстве своем люди немного другого формата? И часто ли прислушиваетесь к их советам?

И еще, насчет воспитания: как вас воспитывали - контролировали или предоставляли свободу выбора и действий (до или с каких лет)?
И какой способ воспитания сами считаете правильным? :)

0

2

Iron Fox

Тут надо собратся со временем и отписать... post in progress...please wait... :)

0

3

Феникс aka Балто
Я чувствую тебе есть о чём рассказать молодёже :)

0

4

О! Моя тема :)
Итак...Если уж говорить о родителях,то отца я нигде приписывать не буду-он человек мне совсем чужой и вообще...Он не помнит сколько мне лет,в каком я классе,никогда не интересовался моими рисунками,не разделял мои увлечения и вообще не знает о них.Отношения с папой на нуле,даже на минусе,потому что работа сгубила его полностью,деньги заменили...многие вещи,скажем так.Он маму обижает,а это мне не нравится.Был период,когда мы отдыхали в Москве.Всё бы ничего,да вот отец назвал маму лицемеркой и т.п. Чёрта с два!Так такой бразильский сериал получился!Интрига матери папы и его отца против моей мамы .Папа поверил своим родителям.а не жене.Короче,там такие ужасы были,но что я знаю точно,так это то,что папа не прав,а я-за маму...

Так,я от темы уклонилась малость,но просто ясно,что о папе я заикаться не буду больше. Всё с ним ясно...Грубый,чёрствый,алчный,агрессивный.Холодный...Но всё равно я его люблю и он самый лучший :) Хотя бы за то,что смешной,весёлый дядька ))) Добрый он,пусть и глубоко где-то там...Но хороший :) А с воспитанием и всем остальным-это к маме )))

Мама...эх...Удивительная женщина ^_^ Оптимистка по жизни,с учётом,что эта жизнь испинала её не по-детски...Это я опущу,пожалуй.У неё золотые руки,титановые нервы,чистые глаза + накаченные бицепсы (а то!) :) У большинства детей мамы очень строгие: на улицу не пускают,зло после работы срывают,заставляют что-то делать,кароче,держат на привязи и по любой мелочи кричат,истерят...ужосыкакие =/ Нет,моя не такая ))) По жизни ВСЕГДА давала мне право выбора (только к шоппингу это не относится,а жаль).Я внезапно поняла,что опыт ты получаешь сам,ты учишься самостоятельно и никто носом не тыкает,ничего делать не заставляет,ни в чём не ограничивает и не ущимляет.Конечно,отношения с мамой у меня...прохладные,потому что общаюсь с ней редко...если что-то мне и не нравится в матери,то это только из-за меня :( Она не знает,кто я на самом деле,а мне духу не хватает поговорить с ней...Отсюда масса проблем+недопонимание+ссоры+игнор и прочие неприятные вещи с моей стороны...Я не прошу от неё помощи моральной или там...в депрессию.Не рассказываю о траблах своих,будь то школа,арт или камни на душе...В общем,не гружу её...И ей геморроя меньше,впрочем))) Это всё равно нехорошо.Она ведь самая лучшая на всём белом свете,а я так с ней ... нечестно-вредная я слишком,знаю :( ...

Иметь таких родителей как мои-подарок Судьбы,ей-Богу :) Редко сейчас встретишь любящих,весёлых,терпеливых,мудрых,красивых людей ))) А если такие люди подарили тебе жизнь, то это просто ура,товарищи! ))) Осталось только немножечко исправиться,чтобы не обижать таких людей...но мя над этим работаю ^_^

0

5

Сильва
Я хоть и живу отдельно от родителей (у них работа и свои заботы ) но у меня оч хорошие с ними отношения :) С отцом раз в месяц обязательно в бар выбираемся, пифка попить, в бильярд поиграть, о жизни поболтать  ^_^
Мама у меня вообще, она мне скорее прсото старшая сестра во первых потому что по внешности она выглядит на 20 лет и во вторых ей всего то 33 года, то есть родила она меня в 17 лет :) Кстати её и на улице за мою старшую сестру принимают потмоу что рост у неё 160 см. и она очень худенькая  ^_^  Иногда правда смущает это но я уже привык :) А так кстати если по секрету сказать то я рад что я не с родителями живу ибо всё таки тогда бы моя жизнь превратилась в сплошной юмористический концерт  :D

Сильва написал(а):

Она не знает,кто я на самом деле,а мне духу не хватает поговорить с ней.

Сильва, сядь и поговори с ней, ТАКОЕ нельзя тянуть....это всё таки втоё мировозрение и твоя мама тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСЛУШАЕТ, на то она и мама, так что не бойся, выбери момент когда она в хорошем расположении духа, пригласи её к компьютеру и дай почитать статьи о фуррях :)

0

6

нууу))  скажем так - у мя мама скрытый фуррь - поэтому тут вообще все рульно)) она про все знает)) вот))  все время прикалывется- что мол, опять на встречу с прайдом?))) про Феньку и Миро спрашивает при возможности)))))  хыхы))))  (  там вообщем немного похоже на Сильвину мамку)))
с отцом сложнее - родной отец ушел от семьи  году так в 91... и славаа Ахею..потом появился отчим..сначала все было ничего..потом я просекла о том, что он изменяет маме..и потом уже все, прежних отношений не вернуть.... вот так что .... приходится самой с мамой разруливать все, в том числе *** долг за квартирг накопившийся ....  фигня прорвемся)

0

7

Iron Fox
Всё,шухера нет,я ей обо всём растрещала,но только ей,кажется,пофигу Х)))

0

8

Сильва
Она наверное просто думает что это всё пройдёт, ну пустьлучше атк и думает :Р

0

9

хмм, скажу так, мои предки на меня как на барана смотрят, им явно не улыбает с кем я общаюсь, а мну полосато, пусть думают что хотят, с матерью последнее время контры каких еще никогда небыло, с батьком... а он сейчас постоянно на работе, его я и не вижу толком, отношения с семьей, нейтральные, ругаемся, ссоримся, потом игнор, потом вроде все как обычно, вообщем обычная семья :))

друзьями их не назовешь, нейтральные отношения, воспитывали и до сих пор пытаються слепить из меня человека, хмм, ну чтож пусть пытаються, раз не поняли ничего до сих пор и не поймут значит:)

0

10

Мм... За последнее время, я стал уходить от общения с родителями.. Потому что каждый разговор заканчивается ссорой или недоразумениями. Как никак, они старше меня на 2 поколения, практически на 40 лет каждый... Ну не песец, а? Что бы я ни говорил, воспринимается в штыки, знать бы из-за чего... Вот щас они пытаюццо навязать мне своё мнение о некоторых вещах, которые могли бы не трогать. Они не имеют такого уж значения, но баталии нравов, они съезжают с катушек. В основном всё так с матерью. Отец не вмешивается в наши разговоры, только если дело не доходит до кулаков (маминых). С отцом я довольно редко общаюсь, с утра до вечера он работает, а по вечерам хочет отдохнуть. Собственно, я сколько не пытался, у меня не получалось привлечь его внимание к моей персоне, хотя бы более открыто. Я конечно знаю, что он гордиться мной, но этим он делиться только с матерью, да и то редко. Он весь поглощён тем, как прокормить семью и тем, что бы я ни в чём не нуждался. Он очень умный человек, с богатым жизненным опытом, за только это его нужно уважать. У него интересные взгляды на жизнь, но он редко об этом говорит... Да вообще не говорит, пока не спросишь. Жа и ответы его сухие, очень даже... Когда я его прошу о помощи, он кидает на меня странный взгляд, который показывает примерно такое "я так устал, ну ты что, сам не можешь справиться? Я так хотел отдохнуть, а тут ты с своими мелкими проблемамми" и всокрее после этого, выслушав проблемму, даёт совет "иди погугли" и отправляет шагом марш из его комнаты... Я уже привык к этому. Но часто бываю сентиментален... Даже выходные мы проводим так близко, но так далеко...
Мама... Мама это конечно интересный человек, но довольно шубутной и забывчивый. Она за родных глотки всем порвёт! Очень они многое пережили вместе с папой, по настоящему страшного. Это в некотором роде сломило их, но они не сдались и вместе выбрались из проблемм. Мама сейчас домохозяйка и всё время проводит дома.
Было время, когда я сам рассказывал ей о многом, что касается моей жизни и спрашивал советы, но потом был перелом. Я больше ничего не рассказывал, потому что понял, что родители знают не всё, и не всегда на них можно положиться. Сделав такой выбор, я стал думать, а стоит ли им рассказывать, про то, что твориться на моей душе? Стоит ли их пугать такими рассказами? Нужны ли им эти проблеммы? Конечно нет, хотя я и знаю, что ради меня они сделают всё. Я просто не хочу для НИХ эти проблеммы. По этому стоит просто помалкивать. Что бы они не говорили, как бы меня не называли, я знаю что люблю их, а они любят меня. Этого достаточно для меня. Для них незнаю.
Знаете, сейчас так странно, когда мама покупает вещи в Египетском стиле, когда ты уже год, как увлекаешься японией. Или, например, покупают мне диски Глюкозы, когда я уже четыре года её не слушаю. Странно, да... Или ещё ругают меня за то, что я мало читаю, не замечая такую стопку книг, купленных на развале по 50 рублей, на собственные деньги. Или вот ещё, журят меня за то, что я не развиваю свой талант рисования...
... Вы видели мои рисунки?

Я думаю, нам хватает только того, что мыживём под одной крышей и можем видеть друг друга каждый день. Для нас это счастье.

0

11

Хм, простите если ошибки, на порыве писАлось.

0

12

Человек_с_котом
Ссоры - это плохо. Я вообще с родителями мало общаюсь. Они меня за психа держат, но не злятся, и на этом спасибо!

0

13

Бегущая с волками

Ну дык, ссоры - это катастрофа.

0

14

Человек_с_котом
хмм, прям как у меня почти даже по возрасту родичей подходит, у нас такая же пропасть, и с контрами все также, вообщем разница наверно лишь в том, что мать на работе, хоть это радует, последнее время мне хочеться побыть от них подальше - простое уравнение, чем я от них дальше тем ближе и наоборот. Поэтому и смываюсь по вечерам куда угодно, лиж бы не быть дома, ну не хочеться мне быть дома, а зачем? что там делать то?

0

15

Armisael
Всегда есть что то схожее. Потому что такая история, давно избита сотнями поколений. Непонимание с обеих сторон.

0