Корабль Балто (Russian Balto Community)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Замок Зверя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кову, если ты не против, я займу часть столба объявлений под замковские новости?
Тем более нижеследующее тебе может понравиться.

Самое Важное
или генеральная уборка 33
обращение Ветра

Что для меня самое важное? И почему, даже когда потратишь много сил и переживёшь множество невзгод, запланированное счастье так и не приходит? А приходит порой в самый обычный день, подаренное тёплой погодой, улыбкой друга и любимого человека, письмом от далёкого единомышленника.
«Ты прожил четверть века, - сказала мне моя бабушка. – И многое сделал.»
Да. Много. И сейчас мне кажется, что самое важное для меня дело последних лет – это Замок Зверя, примерно пятая часть всей моей жизни.
Было у 33 рождение – несколько писем и слабеньких надежд, был и младенческий возраст – первые шаги в издании газеты, первые слова, сказанные нами друг другу. Было детство – множество открытий – в себе, в других, интригующие путешествия в другие города к друзьям по переписке. Было отрочество – мы учились рисовать, писать стихи и прозу, я потихоньку познавал науку издательского и оформительского дела. Уже позади (хотя и не для всех) подростничество Замка Зверя – с разочарованиями, душевными метаниями, обидами и клятвами верности. И теперь наступает Революция Юности, которую никто не может обойти стороной – ни человек, ни цивилизация, ни наше содружество.

Когда-то нас было несколько.
Теперь я даже не знаю, сколько. Потому что не знаю, кого можно назвать замковцем, а кто… кто тут просто так.
Замок задумывался как Фан-клуб ВАТВ.  Потом он стал объединением творческих людей, которым близки аниме и фэнтези – ведь редко кто до такой степени любит Диснея, чтобы жить только им. Потом, кроме креативщиков, в замок стали приходить просто фанаты – и это тоже было здорово – кто-то возвращает тебе твою рукопись или папку с рисунками, и говорит, что ему ПОНРАВИЛОСЬ! А что можно увидеть сейчас?

Утро. Звонок в дверь. Приходится покидать постель, т.к. почему-то некоторые решили придти пораньше – часов в девять.
День. Группа народа, пьющая чай с принесённым рулетом. Два-три человека около телевизора, крутящие анимешные клипы. Толпа в прихожей, что-то обсуждающая, встречающая или провожающая кого-то.  Вспышка цифрового фотика, ещё одна. Звонок по сотовому - очередная мама, которая хочет выяснить, где её дочь и когда вернётся. Звон рапир из спальни, или просто крики: «Убью! Вампиры!». Мэген на кухне, ставящая чайник и нарезающая бутерброды. И я – наверное, где-то в зале, второпях рассказывающий историю клуба по фоткам каким-то абсолютно новым людям, сказавшим ключевые слова «мы фанаты аниме, мы хотим в Замок».
Вечер. Грязные чашки и блюдца, сумки с дисками – кто-то что-то вернул, кто-то взял на время. Папка с рисунками, которые я попросил отсканить, чтобы потом, МОЖЕТ быть, использовать в каком-либо проекте. Мэген открывает тетрадь с лекциями – надо подготовится к занятиям.
И это - Дом Дружбы?

«В Замке всю люди добрые» - так пишут в письмах, в рассказах. Так можно судить о Замке по газете. Это… это всё-таки верно. Потому что открытого зла, агрессии, оскорблений на встречах я не допускаю. Это привлекает людей, и в последнее время слишком многих. А ведь Истинное ЗЛО – не только отсутсвие его ярких проявлений.

- Ветер, пора двигаться дальше.
- В Замке стало СЛИШКОМ много новых, и они ничего не делают.
- Мы ждём от тебя инициативы, причём твоей собственной.

Это ваши слова. Как я ответил на них?
Я не вижу, куда идти дальше. У меня дома даже нет компьютера, чтобы вести какие-либо аниме-фентези-ВАТВ проекты. Я не хочу никого выгонять – для многих – и для креативщиков, и простых гостей – новых и старых – Замок, встречи – место для отдыха, общения, которое они вряд ли обретут где-то ещё. А на активные действия просто не хватает времени – девятичасовой рабочий день забирает большую часть жизненного времени и сил.
Но подобные мысли остались позади. Теперь я думаю не о том, чего не могу или не хочу, а о том, что могу, и чего желаю.

Я хочу, чтобы в Замке собирались творческие люди, вместе или по отдельности претворяющие в жизнь свои идеи и образы. Я хочу, чтобы Замок дополнял нашу с Мэген семью, помогал ей, а не заменял и не подавлял её. Я хочу, чтобы наши творческие произведения нравились и были доступны другим авторам и фанатам. Я хочу, чтобы у нас было время на дружбу, встречи, мечты и творчество. Я хочу, чтобы каждый развивал свои таланты и силу души.
И вот это – САМОЕ ВАЖНОЕ.
Как я могу помочь этому свершиться? Сначала убрать все преграды. А потом, на обломках старого мира…

1. Открытых встреч на квартире пока не будет. Если хотите повидать нас с Мэген, помочь по ремонту или рассказать о своих творческих замыслах – звоните, пригласите нас в гости .
2. Верните все те замковские диски, которые у вас залежались. И  срочно напомните мне о тех, что я вам не вернул. Давать на время диски я буду, но по новой системе.
3. Если хотите рассказать о Замке кому-то новому – сделайте это сами, не перекладывая всё на меня. Покажите ВАТВrus, фотографии, газеты. Дайте мне возможность общаться со старыми друзьями и набирать очередной выпуск издания.
4. Городские встречи (среда, 18:20, пл. Минина, около памятника) продолжатся, хотя я буду приходить на них с чёткой целью, а значит, не на всё время.

За работу!

Надеюсь на вашу поддержку,  новые и старые друзья. Генеральная уборка в Замке Зверя, в моей голове и в моей жизни началась. Надо выкинуть весь сор, накопившийся за четверть века.
А что будет потом? То, о чём мечтали с самого начала, то, для чего подготовили хороший фундамент, одновременно немного намусорив (а иначе просто нельзя). Замок можно строить бесконечно – ввысь и вширь. И высматривать с башен новые мечты.

Спасибо всем тем, кто помог мне это понять.

ваш бестиар Ветер.
5 июня 2006г.

0

2

Veter

Я даже комментировать не стану - тут и без меня все итак сказано )))) Ну что ж, тогда, господа, заряжайте залежавшиеся снайперские винтовки - у нас есть дела в Нижнем, они снова есть )))))) По упряжкам, Спиритам - вообщем за работу ))))

0

3

Мррр, а лучше бы прокомментировал :)
Винтовки - в гараж,  в лапы - вёдра, щетки, веники и особо ластики!

0

4

Ну как говорится винтовку я все же возьму - мне без нее неспокойно как то ))))
Сеня на встрече будет объява да? Ну что ж - да начнется жесть  :)

0